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Original DDR-Schinkenspaghetti mit Tomatentunke



Die Speisekarte

Original DDR-Schinkenspaghetti mit Tomatentunke

Das Lieblingsessen der meisten Schüler in der DDR waren Nudeln, auch im DDR-Ferienlager war es sehr beliebt. Und hier kommt es, das Rezept-Nr. 1414 aus dem Rezepturenkatalog für die Schüler- und Kinderspeisung aus dem Staatsverlag der Deutschen Demokratischen Republik.

Original DDR-Schinkenspaghetti mit Tomatentunke
Aufwand gering und Zubereitungszeit kurz
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Tomatentunke
25 g Margarine (Marina, Sonja)
1 Zwiebel
2 geh. EL Mehl
1 TL Vollsoja
die Zwiebel klein schneiden. Margarine schmelzen, Zwiebeln anschwitzen mit Mehl und Vollsoja mit einem Schneebesen binden und so eine helle Schwitze bereiten.
5 geh. EL Tomatenmark
50 ml Trinkvollmilch
400 ml Rinderfont
½ TL Pfeffer
Tomatenmark zur Schwitze hinzugeben, mit Milch glattrühren, mit Rinderfont auffüllen, unter ständigem Rühren kochen lassen und mit Pfeffer abschmecken. Damit ist die Tunke fertig.
1 kl Zwiebel
25 g Margarine (Marina, Sonja)
200 g Kochschinken am Stück
die klein geschnittene Zwiebel in der Margarine andünsten. Den gewürfelten Schinken mit angehen lassen, unter die garen Spaghetti mischen und mit der Tunke servieren.
Spaghetti
400 g Spaghetti Nudeln (Möwe, Riesa)
1 EL Salz
in einem Topf mit Salzwasser lt. Anleitung kochen und abgießen.
Tipp wer keinen Rinderfond nutzen möchte, kann auch aus 150 g Rinderfleischknochen, 1 EL Schmalz, 1 Wurzelwerk, Salz, Lorbeer und Pimentkörner einen Fond in ca. 4 Stunden kochen.
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