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Schweinelende |
1 Schweinelende Bautzener Senf mittelscharf Salz, Pfeffer |
waschen, abtrocknen und mit Pfeffer, Salz und dem Bautzener Senf einreiben. |
2 EL Küchenmargarine |
in einen Bräter geben und die Schweinelende, zum Beispiel Sonja, anbraten. |
3 Zwiebeln 400 ml Bratenfond |
die geschälten Zwiebelviertel und den Bratenfond dazugeben. Im vorgeheizten Herd bei 125 °C und Umluft ca. 1 bis 1,5 h garen. Danach die Zwiebeln entfernen. |
2 EL Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer |
zu einer Mehlschwitze verarbeiten, die Soße binden und abschmecken. Das Schweinefilet in der Soße warmhalten. |
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Rotkohl |
500 g Rotkohl 2 Lorbeerblätter 4 Nelken 1 EL Salz 1 TL Pfeffer |
in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und ca. 45 min kochen. Das Wasser abgießen, Lorbeerblätter und Nelken möglichst entfernen. |
ein Stück fetten Speck |
in einer Pfanne auslassen und das Fett des ausgelassenen Speckes zum Rotkohl geben, kräftig umrühren. |
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Thüringer Klöße |
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entweder selber machen, wie im Rezept zur Rinderroulade beschrieben, oder die fertige Mischung von Henglein nehmen. Laut Anleitung auf der Verpackung vom Kloßteig nach „Thüringer Art" aus frischen deutschen Kartoffeln zubereiten. |
Schweinelendchen |
in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Rotkohl und den Thüringer Klößen auf einem Teller anrichten. |
Tipp |
die Thüringer Klöße mit Butterbrösel servieren. |