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Salzkartoffeln |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
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Eier |
8 Eier |
10 min hart kochen, abkühlen lassen und schälen. |
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Soße |
1 Zwiebel |
klein schneiden oder hacken. |
100 g Speck 1 EL Butter |
Speck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auslassen, Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. |
3 EL Mehl 0,5 l Wasser 0,5 l Milch 100 g Bautzner Senf mittelscharf |
das Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze herstellen, mit Wasser und Milch auffüllen, den Senf dazu und unter gelegentlichem Rühren 20 min köcheln lassen. |
2 EL Zucker 1 EL Essig Salz, Pfeffer |
süß-sauer abschmecken und die Eier dazu geben. |